シドニー旅行記・10 ~パーム・ビーチでランチ~ [シドニー旅行記]
旅行4日目。
この日は「朝からフルーツ王国」です。プラム&ネクタリンは昨日買って帰ってきたもの。
完熟したマンゴーも最高~!
果物の瑞々しさと甘さにしっかり身体も目覚め・・・本日もお休みを取ってくれた
お友達&グレッグさんに連れられ、グレッグさんの運転にてパームビーチへ。
到着後、まずはランチでしょ~、とお友達ご推薦のお店へ。
これは料理を待っているあいだに撮ってみた、テーブルの上にあったナス。
(と飲んでいた白ワイン・・・)
おつまみに様々なオリーブ。これが美味しい♪
ここでもやっぱりロック☆オイスター・・・ほぼ食事のたびにいただいています。
そしてゴハンそれぞれ・・・お友達は海老グリル。
グレグさんはラム。
私は白身魚・・・この上に飾られている、素揚げしたバジルがやたらと美味しくて感動しました。
じゅんぞ~さんはフラットヘッド(だっけ?)のフリッター。
交換しつつ、味見させていただきました。そりゃどれもとってもウマイ!のです。
ワインとゴハンを堪能し、満足~☆
このあとはお友達オススメの(そして個人的にもとっても行ってみたかった)
ビーチへと移動・・・ここはその途中にちょっと立ち寄ったところ。海が青い!
パームビーチ到着直後は雲が多かったけれど、段々と晴れてきました。
良かったな~・・・さ、次はウワサの「ミズタ殺害現場」へ向かいます☆
・・・以上、(ここでの写真が皆さんそれぞれ変なポーズしてる写真ばかりで、
とてもアップできるものでは)ございません。
この日は「朝からフルーツ王国」です。プラム&ネクタリンは昨日買って帰ってきたもの。
完熟したマンゴーも最高~!
果物の瑞々しさと甘さにしっかり身体も目覚め・・・本日もお休みを取ってくれた
お友達&グレッグさんに連れられ、グレッグさんの運転にてパームビーチへ。
到着後、まずはランチでしょ~、とお友達ご推薦のお店へ。
これは料理を待っているあいだに撮ってみた、テーブルの上にあったナス。
(と飲んでいた白ワイン・・・)
おつまみに様々なオリーブ。これが美味しい♪
ここでもやっぱりロック☆オイスター・・・ほぼ食事のたびにいただいています。
そしてゴハンそれぞれ・・・お友達は海老グリル。
グレグさんはラム。
私は白身魚・・・この上に飾られている、素揚げしたバジルがやたらと美味しくて感動しました。
じゅんぞ~さんはフラットヘッド(だっけ?)のフリッター。
交換しつつ、味見させていただきました。そりゃどれもとってもウマイ!のです。
ワインとゴハンを堪能し、満足~☆
このあとはお友達オススメの(そして個人的にもとっても行ってみたかった)
ビーチへと移動・・・ここはその途中にちょっと立ち寄ったところ。海が青い!
パームビーチ到着直後は雲が多かったけれど、段々と晴れてきました。
良かったな~・・・さ、次はウワサの「ミズタ殺害現場」へ向かいます☆
・・・以上、(ここでの写真が皆さんそれぞれ変なポーズしてる写真ばかりで、
とてもアップできるものでは)ございません。
オッといけない涎が。。。
ラムを嫌う方がいらっしゃいますが、私はけっこう好きですね~♪
これだけ揃うとワインが進むだろうなぁ。(^。^)
by sara-papa (2009-07-03 21:08)